丁家街:创新城镇生存审批程序

时间:2019-03-25 04:17:09 来源:正宁农业网 作者:匿名



为进一步规范城市低收入管理,创新城市低收入申请受理程序,提高服务难度群体的质量和管理水平,丁家街开始为所有城镇居民开展新的城市低收入申请受理试点'今年八月的住所。工作。

创新型城市低收入保险申请范围是丁家街城市居民住所。目的是通过街道办事处的社会事务部门直接接受申请,规范城市低收入申请程序,避免直接或者申请人和村民社区的低收入人员。间接利益,提高接受申请和调查的及时性,为符合条件的科目提供最低生活保障,并坚决排除那些不符合要求的人。

据报道,对于申请城市居民最低生活保障金的家庭,户主或其代理人应当以户主的名义向户籍所在街道办事处的社会事务部门申请。 。社会事务科将组织村(居)委员会,干部(村)和其他人员进行住户调查,邻里访问,单位证据收集,信件认证等方式审查申请人提交的材料。每个季度,将安排接受申请的时间,并及时接受特殊情况。听证会评估后,清单宣传,核心核查,报告批复,名单公布,低保证和低收入保障的发放,确保城市最低生活保障的顺利实施。

通过创新型城市低收入申请受理程序试点,丁家街低收入保障水平将不断提高,具有特色,可供推广的城市低收入申请受理程序模式将进一步形成规范生活津贴管理。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cdiinfo.org All Rights Reserved.